Один к двадцати

В 2017 году Ивановским перевозчикам авансом продлили договора на 5 лет. С условием замены фордов и газелей на автобусы среднего класса. Городских автобусных маршрутов чуть более трёх десятков из которых двадцать малого класса: 2, 3к, 7, 10, 15, 17, 18, 24, 25, 28, 29, 30, 30б, 31, 35, 36, 37, 38, 39, 43.  Суммарно это около 300 единиц, во многом благодаря им мы имеем заторы на остановках и паровозики из микроавтобусов на крайних полосах городских дорог. И как вы думаете сколько маршрутов из этого списка поменяли на автобусы среднего класса?

Всего один маршрут — №35 (во многом благодаря общественности и активистам, которые предавали огласки издевательство над людьми и перегрузы в салонах микроавтобусов).

Один маршрут из двадцати — это лишь 5%, как можно бравировать в ответах на обращение граждан заменой автопарка, если поручение администрации города НЕ ВЫПОЛНЕНО перевозчиками на 95%.  ?

Касаемо новых ПАЗиков на других маршрутах и сюжетов по ТВ, то эта замена происходила естественным образом. К примеру на 150 и 120 богданы уже отработали свой ресурс и буквально рассыпались на ходу, поэтому их и обклеивали рекламой, что бы скрыть ржавчину.

Таким образом город выдаёт свидетельства ивановским перевозчикам и просит их заменить подвижной состав на городских маршрутах. А перевозчики обновляют устаревшие автобусы среднего класса на новые автобусы прежней вместимости на межмуниципальных маршрутах и нам это презентуют как выполнение задания администрации.

Автобусы в основном закупают на газомоторном топливе, ибо газ выгоден и раза в 2 — 2,5 обходится дешевле. Только дьявол кроется в деталях:

  1. ) Заправка для таких автобусов одна единственная в городе и находится у чёрта на куличках и до неё нужно во-первых добраться, во-вторых выстоять очередь. Однажды на 35 том был сорван утренний выпуск из-за проблем на заправке.
  2. ) Заводского комплекта баллонов не хватает, что бы автобус работал с раннего утра и до позднего вечера. А поставить дополнительный баллон для перевозчика трудно. А зачем? Иначе пропадёт отговорка ранних заездов и не выполнения расписания.

Перевозчику поставили задачу купить новые автобусы, а про работу до 23 часов поставить задачу видимо забыли. И мы наблюдаем не утешительную тенденцию, когда с каждым годом уехать вечером становится всё труднее, особенно зимой. Чем холоднее на улице, тем хуже работает транспорт.

Если кол-во троллейбусов на улицах города с каждым годом сокращается (так же как и число перевезённых пассажиров) из-за нехватки водителей и кондукторов. Водитель троллейбуса за 1 смену заработает 800 рублей, а водитель ПАЗика 2500 — это основная причина не до выпуска у троллейбусов.

А частники на линии как правило в часы пик (кто-то до 18, кто-то до 21).  И только 7 ка на маршруте до 22:30.

КАК БЫТЬ ЛЮДЯМ которые работают в центре до 21 или 22 часов???

Каждому покупать автомобиль и увеличивать число пробок (ДТП) ?  Или как вариант переезжать в другой район… И такие случаи мне также известны.

Знаю историю, когда пассажир не единожды писал жалобы в комитет на работу транспорта в микрорайоне ТЭЦ 3, в итоге не дождавшись изменений просто переехал в центр и теперь ходит пешком.

Или другая история переезда из Московского микрорайона (ибо зайти в битком набитый 35 тый утром не реально). А остановки на ул. Кудряшова стоят в ожидании транспорта уже три года. Оптимально запустить туда 14 автобус изменив траекторию существующего маршрута на участке от ул. Воронина до мечети и далее выезд на Строителей. Таким образом мы улучшаем транспортную доступность для жителей Московского микрорайона и делаем это не на отвяжись, а на совесть (14 тый работает стабильно), а также сокращаем дублирование.

От ЖД вокзала и до Санаторных улиц 14 автобус дублирует троллейбус №2 и едет перед носом рогатого забирая пассажиров практически всегда.

У меня мама в минувшие выходные (Сб и Вс) вынуждена была уезжать домой с работы на такси за 155 руб. И это не час ночи и даже не 23, а 21:05.

ЭТО СВИНСТВО ПЕРЕВОЗЧИКА. Если в прошлом году и даже в начале этого года были дежурные автобусы, вечером, то теперь этого нет.

В Рязани общественный транспорт работает после 23 часов…

Согласно данной карте на линии десяток низкополов разного класса вместимости. Это к вопросу о доступной среде и удобству пожилым пассажирам и мамам с колясками.

Понятно, что в позднее время пассажиропоток на порядок ниже, но это не значит, что вечерний пассажир — это недочеловек на которого перевозчик забил болт.

СПАСТИ СИТУАЦИЮ могут кольцевые маршруты.

К примеру после 21 часа из центра отвезти людей на Минскую или Авдотьино можно будет как на 31, так и на 35 том маршруте. Автобусы постепенно заезжают в гараж и даже при интервале в 30 минут в рамках каждого из этих маршрутов, интервал между 31 и 35 при выезде из Суховки будет 15  минут — это уже терпимо и предсказуемо для пассажира.

Но этого перевозчик не сделает, ибо микроавтобусы на 31 вом маршруте предприятие ТрансЛайн продаёт водителям которые на этих маршрутках работают. Иными словами шофера выплачивают своего рода лизинг. С учётом манеры езды водителей на 31 вом и частых дтп остаётся предполагать, что будет с данными микроавтобусами через несколько лет и для чего их вообще выкупают водители.

Беспалов делает деньги там, где это возможно. Он ввёл в заблуждение общественность и администрацию и отправил тройку автобус на Шереметевский проспект. При этом мы прекрасно видим, что желающих ехать по Ленина в разы больше, однако к ВУЗам и на ЖД поехали именно ПАЗики, которые так нужны на Ленина, где сейчас остался только 35 тый и в утренний час пик не позавидуешь людям, которые едут на учёбу или работу.

НЕ ВЕРЬТЕ, когда вам говорят перевозчики, что в нашем городе невозможно выполнять расписание. С 29 января и по 15 августа (199 дней) 35 тый маршрут работал по расписанию и в большинстве случаев можно было часы сверять относительно прибытия автобуса к остановке. Однако нарушать закон для перевозчика гораздо проще, чем его выполнять.

Насколько мне известно, ООО ТрансЛайн пытается узаконить через администрацию города лишние автобусы на 35 маршруте. Только не стоит забывать, что лишние автобусы не гарантируют стабильное выполнение всех рейсов  (14 официальных графиков на 35том работали в разы лучше, чем 16). А также каждый лишний частный автобус забирает пассажиров у муниципального транспорта. У  ООО ТрансЛайн четыре лишних автобуса катается на 150 маршруте. И об этом нужно поставить в известность УГАДН и прокуратуру!

Что мешает написать обращения в надзорные инстанции, если вы действительно хотите порядка???

ВОЗМОЖНО ВСЁ, если этого рельно захотеть. В нашей стране при желании можно закрыть любую организацию. Инструментарий велик и разнообразен: Налоговая, Трудовая, УФМС, ГАИ, УГАДН, МЧС и другие.

А терминалы, которые выдаются нелегалам направо и налево и никто за этим не следит. Нет реестра терминалов относительно официального кол-ва автобусов на маршрутах.

Почему в Липецке администрация может отключить терминалы перевозчику, который не соблюдал заявленное расписание и поставить на линию свои муниципальные автобусы, а мы даже не можем у нелегалов отключить терминалы?

У нас нелегалы на Ермака годами вытаптывают газон и никто этим не занимается.

В социальных сетях мне предложили написать в «народный инспектор» и обозначить проблему на Иваново.рф  и якобы в течение 48 часов последует реакция.

В прошлый раз я написал предложение вернуть тройку автобус на Ленина, однако мою инициативу вынесли на 30 дневное голосование, хотя я не просил опроса. И каков смысл мне писать туда снова?

Жителям важно видеть, что проблемные вопросы решаются и усилия администрации направлены на то, что бы устранить нарушения перевозчиков, а не для того, что бы оправдывать их и указывать в ответах про замену малого класса на средний. Замена малой вместимости на среднюю в 5% — это ни о чём!

Мы хотим видеть реальный результат!

print